Новым сейфти-каром Формулы Е станет спидстер BMW i8

BMW представила крутой спидстер i8 в качестве нового автомобиля безопасности Формулы Е

BMW сделала Формуле Е небольшой подарок в виде этого уникального родстера i8, который станет новым автомобилем безопасности электрической гоночной серии. Как мило с их стороны.

Формула Е и раньше использовала i8 в качестве официального автомобиля безопасности, однако раньше это были купе. И при этом вполне себе обычные, за исключением необходимых дополнений по безопасности.

И теперь BMW заявляет, что спидстер i8 - первая машина безопасности, "которую можно использовать с открытой кабиной". Похоже, у пилота просто не останется выбора. Мистер Бруно Корреиа придется в случае чего изрядно промокнуть.

Кстати, BMW не использует в названии автомобиля слово "спидстер", однако это по сути он и есть. BMW i8 без крыши с обтекателем вместо полноценного ветрового стекла, напоминающего те, что были установлены на Porsche Speedster прошлых лет. Остальные изменения включают в себя передний сплиттер и массивное заднее антикрыло для улучшения аэродинамики, систему безопасности сзади подголовников сидений, традиционная "люстра" и керамические тормоза. BMW еще утверждает, что у него центр тяжести на 15 мм ниже, чем у обычного i8.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика