Aston Martin Rapide E прокатился по Монако

Благодаря визиту Формула Е в Монако Aston Martin смог использовать закрытый уличный трек

Aston Martin Rapide E впервые появился на улицах - и, естественно, на гоночном треке - Монако. И, судя по фотографиям, весьма достойно появился. И то неудивительно - за рулем находился пилот Aston Martin Даррен Тернер. А как иначе, если пришлось проехать по настоящему гоночному треку - именно там, где позже гоняли автомобили Формулы Е, а через две недели сюда приедет Формула 1. Отличная возможность продемонстрировать новый автомобиль на закрытой трассе со сложной и весьма опасной конфигурацией.

"У автомобиля крутящий момент и ускорение, которые можно было ожидать от электромобиля, но над ним действительно серьезно поработали, чтобы сохранить те динамические характеристики, которые делают Aston Martin особенным", - сказал Тернер после проезда по трассе.

Еще бы он сказал по-другому. За зарплатой-то ему идти потом в Aston Martin. Однако с мощностью в 610 л.с. и 950 Нм крутящего момента, направляемыми на задние колеса по другому быть не должно. Весьма свежий взгляд на электрические седаны.

Aston Martin ограничил производство Rapide E всего 155 экземплярами и осталось весьма немного свободных слотов. Как знать, возможно, первая партия зайдет настолько хорошо, что британцы решат начать конкурировать с Tesla Model S?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика