Mountune разгоняет Volkswagen Golf R

Mountune и fifteen52 собираются начать тюнинг автомобилей VW Group

Компания Mountune известна своими быстрыми Ford - многие из ее модификаций можно заказать у британских дилеров Ford, при этом с сохранением заводской гарантии. Но времена меняются.

Компания из Эссекса только что заключила партнерское соглашение с компанией fifteen52, которая занимается производством колесных дисков, чтобы предложить "тот же уровень обслуживания, сервиса и производительности, которые предоставлялись клиентам Mountune Ford более 10 лет" для владельцев автомобилей Volkswagen - Golf GTI и R.

Под новым брендом "m52" - Mountune и fifteen52 начнут предлагать пакеты для увеличения мощности и способностей быстрых Golf. Пакет Stage 1 для 7 поколения Golf R стоит 795 фунтов (около 70 000 рублей по нынешнему курсу) и увеличивает мощность до 365 л.с. Вы можете подумать, что этого маловато, но, в сочетании с перекалиброванной коробкой передач DSG и улучшенным лонч-контролем разгон до 96 км/ч сокращается до всего 3,7 секунд. Это очень и очень хорошо.

Различные варианты тормозов, подвески и внешних деталей уже доступны на сайте компании и там говорится, что ассортимент в 2019 году еще больше расширится.

Несмотря на то, что основным направлением деятельности Mountune являются автомобили Ford, нельзя сказать, что компания совсем не знакома с Volkswagen. Они в течение четырех сезонов строили двигатели Audi на Formula 2 Championship (1,8-литровые четырехцилиндровые турбированные движки мощностью 485 л.с.), а также два года назад сделали Volkswagen Golf для SEMA Show.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика