Opel Grandland X теперь и гибридный

На одном электричестве он может проехать до 50 километров

Радует, что марка Opel вновь начинает появляться в российской новостной повестке. И, хоть ее возвращение на наш рынок ожидается позже в этом году, стоит заранее знать о том, что нас ждет. Тем более, что, перебравшись под крыло новой материнской компании PSA Group, базирующаяся в Рюссельхайме марка уже получила новую гибридную трансмиссию. Флагманский кроссовер Grandland X с системой PHEV поддерживает общую заявку PSA Group на экологичное будущее модельного ряда всех брендов, в нее входящих. Основная цель - к 2024 году электрифицировать все модели.

Среднеразмерный кроссовер сочетает в себе 1,6-литровый бензиновый турбированный двигатель мощностью 200 л.с. и пару электродвигателей по 109 л.с. Передний электродвигатель соединен с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, а задний интегрирован в заднюю ось для подключения полного привода по необходимости.

В итоге получается мощность в 300 л.с. и крутящий момент в 450 Нм. Это делает новый подключаемый гибридный модуль Opel Grandland X мощнее, чем 256-сильный у Insignia GSi, и при этом более дружественным к окружающей среде. Благодаря литий-ионному аккумулятору 13,2 кВт-ч, он может проехать до 50 километров без использования топлива. Полностью разряженную батарею можно зарядить через домашнюю зарядку мощностью 7,4 кВт за 1 час 50 минут.

Старт заказов на Opel Grandland X с гибридной силовой установкой начнется в ближайшие недели, а первые автомобили будут переданы владельцам в начале следующего года. Вопрос о том, появится ли гибридная версия на российском рынке, пока остается открытым.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика