Mercedes-Benz C-класс могут снять с производства в США

Все дело в возрастающем спросе на кроссоверы

По последним данным разведки, дни Mercedes-Benz C-класса, который выпускается в США, вполне возможно, сочтены. В настоящее время завод в Алабаме, где производится седан премиум-класса, загружен на 93% расчетной мощности, однако имеющихся мощностей все равно мало, поскольку требуется удовлетворить прогнозируемый спрос на новые внедорожники GLE и GLS. Учитывая, что на горизонте уже маячит новый GLE Coupe, немецкий бренд ожидает дальнейшего роста продаж внедорожника.

При этом ожидается, что рост спроса на внедорожники и кроссоверы может повлиять на производство седана C-класса. Вполне логично, что Mercedes должен будет определиться, чему отдать предпочтение и, что-то подсказывает, что выбор будет не в пользу седана. По прогнозам компании, продажи среднеразмерного внедорожника GLE вырастут на 28% в течение следующих четырех лет, а полноразмерного GLS - на целых 30% за то же время.

В самой компании пока отказываются официально подтверждать эти слухи, однако Ола Каллениус, который заменит в этом месяце Дитера Цетше на должности председателя правления Daimler AG сказал, что внедорожники и кроссоверы "являются идеальным транспортным средством для Соединенных Штатов", добавив, что "американцам нравятся их просторные салоны, а также их удобство и универсальность".

Снижение продаж C-класса в США очевидно - с 81 886 единиц в 2015 году до 46 986 автомобилей в 2018 году. За этот период доля производства седана на заводе в Алабаме сократилась с 31 до 20 процентов. По оценкам аналитиков, в этом году спрос упадет до 43 240 единиц что, в свою очередь, снизит долю производства до 19 процентов.

Кстати, если седан C-класса снимут с производства в Алабаме, то необходимые объемы может на себя взять завод в Южной Африке, где уже производятся седаны с правым и левым расположением руля. Африканский завод загружен только на 25% своей мощности, так что вывезти дополнительную нагрузку они будут только рады.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика