У LA Dodgers теперь есть сумасшедший Ford Raptor

Он называется Fastball и спорить с этим названием просто не хочется

Бейсбол - один из самых мощных национальных видов спорта в США, наряду с американским футболом и баскетболом, в который вовлечено огромное количество людей и, естественно, денег. Естественно, что владельцы бейсбольных клубов, особенно топовых, люди весьма небедные, а значит, и развлечения у них весьма необычные. Оставим за бортом яхты и замки, сейчас речь о более интересных и, своего рода полезных увлечениях - в частности, об автоспорте.

Бейсбольная команда LA Dodgers является второй по популярности франшизой в Национальной лиге и второй по размеру бюджета в высшей лиге бейсбола, во многом благодаря своему владельцу - Бобби Паттону. Который решил не останавливаться на достигнутом и двинуться под флагом своего клуба в новую сферу - трофи.

Это Fastball - пикап для трофи на базе Ford Raptor, созданный компанией Jimco Racing Inc специально для Паттона. Называть его сумасшедшим автомобилем было бы явным преуменьшением, но пусть пока будет так.

На самом деле от Ford Raptor в Fastball осталось немного, но так уж принято в трофи, называть автомобиль по названию его донора. На синем кузове находятся белые логотипы LA Dodgers, чтобы все знали, чей это автомобиль. Кстати, завершили этот проект еще в ноябре 2018 года, а вот официально представить решили его только сейчас.

Помимо окраски кузова, фантастический экстерьер этого Ford Raptor состоит из множества деталей. 17-дюймовые диски с бэдлоками обуты в 40-дюймовые шины BF Goodrich KR3, которые прекрасно работают на бездорожье. Плюс комплект трейловой подвески Fox и набор светодиодных фонарей для покорения гонки Baja.

Кстати о Baja. Fasball специально построили для гонки Baja 1000. Паттон и его команда (не Dodgers) хотят выступать в трофи так же круто, как это делает его бейсбольная команда. Такая цель появилась после совершенно случайной победы команды Паттона в Baja 1000, после чего появился Fastball. Теперь парням хочется побеждать заслуженно, а не случайно.

Интересно то, что у Fastball под капотом - не родной двигатель. Это агрегат Chevrolet Performance LS3, который настраивали в Danzio Performance. Ему помогает трехскоростная коробка передач Turbo 400, созданная Gearworks. Однако полная спецификация так и не была раскрыта.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика