У Toyota теперь есть собственный Нюрбургринг

Это пятикилометровая версия Зеленого Ада

Северная Петля Нюрбургринга в немецком Нюрбурге - это не просто трасса для тех, кто хочет узнать предел своего автомобиля. Здесь также находятся базы нескольких автопроизводителей, которые тестируют здесь свои автомобили и их прототипы, а также оттачивают ездовые характеристики различных моделей. Toyota Motor в их числе.

Тем не менее, похоже, Toyota решила покинуть Зеленый Ад. На днях началась частичная эксплуатация Технического центра Toyota Шимояма - нового научно-исследовательского центра, расположенного в центре Тойота-Сити, префектура Аити, Япония. Об этом компания объявила на своем сайте спустя два месяца после появления новости о начале строительства трассы.

Технический центр Тойота Шимояма - это участок земли площадью 650,8 гектаров, на котором размещены специализированные трассы для скоростных испытаний, испытаний на различных дорожных покрытиях, а также оборудование для оценки параметров транспортных средств. Трек представляет из себя 5,3-километровую трассу, которая похожа на Нюрбургринг, хотя имеет 75-метровый перепад высоты. Трасса использует преимущества местного рельефа и имеет большой набор поворотов и изгибов. Следует отметить, что к работе на треке уже приступили около 50 человек, большую часть из которых составляют тест-пилоты.

Другие части технического центра Тойота Шимояма - специализированные и скоростные участки - откроются к 2023 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика