Стоффель Вандорн: Формула Е возвращает нам настоящие гонки

Бывший пилот McLaren F1 любит дружелюбный мир Формулы Е

«Формула E сильно отличается от Формулы 1, - говорит Стоффель Вандорн Top Gear, - Очень сильно отличается».

Вандорн начал нынешний сезон Формулы E в команде HWA Racelab всего через три недели после своей последней гонки в команде McLaren F1 в 2018 году.

«Это совсем другое; сложно управлять энергопотреблением и нужно уметь управлять всеми системами, но мне это нравится»

«Я думаю, что это большой вызов для всех нас. Наши гонки проходят и по уличным трассам, что мне очень нравится. Это возможность изменить мышление. Вы подходите ко всему немного по-другому, грань возможного гораздо ближе и тебе приходится не то, чтобы учиться заново, но практически полностью менять подход к гонкам».

Но в то время, как сами соревнования кажутся более напряженными, Вандорн говорит, что в паддоке все тихо-мирно. «Все немного более спокойно с точки зрения атмосферы между пилотами; все больше общаются между собой, никто не остается один в своем моторхоуме или чем-то в этом роде. Это довольно круто».

«В Париже, например, мы все находимся один день, поэтому все тусуются в основном в одном большом шатре. В боксах немного грязно, у нас не так много места, но это весело, это возвращает нас к чистым гонкам».

«У нас большая сетка с множеством очень и очень хороших пилотов. Некоторые из них пришли из Формулы 1 или LMP1 в WEC, так что у всех есть огромный опыт. Есть несколько человек, с которыми я соревновался в разных сериях. Антонио Феликс Да Кошта, Митч Эванс, Робин Фряйнс - это те ребята, с которыми я выступал в World Series и GP2».

«У меня было много соперников, с которыми я раньше боролся, поэтому очень приятно снова увидеть знакомые лица. Это похоже на большую гонку в картинге».

Вандорн также является пилотом развития, работая на симуляторы в команде Mercdes F1, что делает его график довольно напряженным.

«Я провожу там довольно много дней, но приятно, что я все еще немного участвую в Формуле 1 и работаю в команде. Было неплохо переключиться с McLaren на Mercedes, чтобы увидеть, как команды различаются между собой, и пообщаться с чемпионами мира».

В прошлом месяце Mercedes представил свою машину Формулы E, которую они разработали вместе с командой Vandoorne HWA Racelab, поэтому он вполне может пересесть на нее, когда стартует сезон 2019/20. Таким образом, не зря он работает с чемпионами мира в Формуле 1, их опыт ему вполне может пригодиться.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика