Продается самая странная BMW M1 в мире

Ракета на сжиженном газе мощностью 410 лошадей вернулась. Ее бы помыть...

С первого взгляда понятно, что это не обычная BMW M1. Для начала, она очень грязная. Было потрачено немало времени, чтобы вытащить ее из заброшенного сарая.

Несомненно, ее жизнь началась в виде обычной, действительно классной BMW M1 с действительно крутым рядным шестицилиндровым двигателем в 1979 году. Парень по имени Харальд Эртл купил ее в 1981 году и сразу принялся за увеличение мощности.

В сотрудничестве с BP (British Petroleum) и их новым (на тот момент) подразделением Autogas, Эртл переоборудовал M1 для работы на сжиженном нефтяном газе и установил на "шестерку" пару турбин ККК. Таким образом, вместо 300 лошадей двигатель начал выдавать более 400.

Потом в дело вступили "умелые ручки". Был опущен нос, появились узкие крылья, двери и задние крылья также доработали. Позже в 1981 году Эртл побил на ней тогдашний рекорд скорости, разогнавшись до 300 км/ч.

Но после этого проект остановился, затем автомобиль был продан, новый владелец решил его перекрасить и даже подготовил, но не закончил и автомобиль много лет простоял нетронутым. Отсюда и такой не особенно приглядный внешний вид.

Эта BMW M1 будет продана с аукциона. Нынешние владельцы считают, что ее цена - от 125 до 150 тысяч фунтов, но потенциально может подняться и до 250 тысяч. Четверть миллиона фунтов за весьма странный M1 на газу?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика