Aston Martin DBS Superleggera Volante - это дроптоп с V12

И он выглядит просто потрясающе

После нескольких месяцев испытаний прототипов на дорогах общего пользования и закрытых трассах, Aston Martin DBS Superleggera Volante, наконец, предстает перед нами во всей красе. Если это длинное название не звучит для вас, как музыка, то знайте, что это открытая версия великолепного купе DBS Superleggera на наш взгляд становится одним из самых красивых двухдверных автомобилей на сегодняшний день.

Новый автомобиль со складным верхом станет вторым Aston Martin в текущем столетии, который будет носить имя Volante. Попутно он получит статус флагманского кабиролета компании, объединив три знаковых шильдика. Главная цель британского производителя состояла в том, чтобы «сохранить мощную динамику, агрессивную управляемость и удивительные характеристики купе».

И они преуспели. Кабриолет имеет такую же привлекательную внешность, как и у купе, с массивной решеткой спереди и широким сплиттером под ней, который направляет воздушный поток под автомобиль, обеспечивая большую прижимную силу и лучшее охлаждение, поскольку дополнительный воздух достается и передним тормозам. Но на самом деле Aston с открытым верхом производит на 3 килограмма меньше прижимной силы на максимальной скорости по сравнению с купе.

Задняя часть также выглядит отлично, благодаря большому двойному диффузору, который не оказывает сопротивления проходящему воздушному потоку и максимально эффективно нейтрализует его завихрения. За спинами пассажиров находится обновленная система Aeroblade II от Aston Martin, которая идеально совмещается со складной тканевой крышей Volante.

Под капотом этого красавца находится турбированный 5,2-литровый V12 мощностью 715 л.с. и 900 Нм крутящего момента. В сочетании с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF мотор способен разгонять кабриолет с места до сотни за 3,6 секунды - всего на 0,2 секунды медленнее, чем купе. Максимальная скорость составляет 340 км/ч.

Поставки планируется начать в третьем квартале этого года. Бренд уже принимает заказы на кабриолет по цене от 329 100 долларов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика