19 апреля 2019 10:31

Mercedes-AMG CLA 35 получил мощность 302 л.с.

Продажи начнутся уже в этом году.

Премьера нового CLA 250 на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе получилась весьма эффектной, так что в Mercedes решили не останавливаться на достигнутом и привезли в Нью-Йорк мощную версию седана в виде Mercedes-AMG CLA 35. И если 2,0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель CLA 250 выдает 221 л.с. и 350 Нм крутящего момента, то для AMG CLA 35 его "надули" до 302 л.с. и 400 Нм.

Более мощный 2,0-литровый двигатель с твинскролл турбо поставляется исключительно с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, которая передает крутящий момент на систему полного привода. По данным Mercedes, CLA 35 разгоняется до 96 км/ч примерно за 4,6 секунды.

Визуально CLA 35 отличается от своего "мирного" собрата CLA 250 двумя тонкими поперечинами в радиаторной решетке и хромированными вставками в воздухозаборники по углам переднего бампера. В базовую комплектацию входят 18-дюймовые диски, но покупатели могут выбрать и 19-дюймовые. В задний диффузор интегрированы насадки на выхлоп - по одной с каждой стороны.

Также у CLA 35 есть алюминиевая панель под двигателем и пара диагональных рычагов, которые повышают жесткость на кручение. Плюс можно выбрать опциональные адаптивные амортизаторы и должна получиться полная сказка.

В интерьере уже все знакомо - система MBUX с широкими 10,25-дюймовыми дисплеями панели инструмента и мультимедиа. Правда, как и на всех AMG-тачках у дисплеев есть три режима отображения информации - Classic, Sport и Supersport.

Можно выбрать двухцветную компоновку салона, например, сочетание черного и красного, или черного и серого. Контурная подсветка салона позволяет выбрать из 64 цветов самый подходящий под настроение.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика