Концепт Genesis Mint - стильный, двухместный, электрический

Его анонсировали как городской автомобиль с минималистским подходом к роскоши.

Мы знали, что Genesis готовил электрический концепт к автосалону в Нью-Йорке, но увидеть в итоге компактный городской автомобиль - было весьма неожиданно. Возможно, тизеры специально заводили нас не в то русло, потому что этот причудливый малыш, который назвали Mint Concept, определенно выбивается из всего, что до этого показывал нам Genesis.

Короче говоря, этот лаконичный двухместный автомобиль разработан для того, чтобы легко маневрировать по городу, а также получать удовольствие от вождения. Genesis пока не озвучивает подробностей о мощности и прочих характеристиках, но, говорят, что концепт предусматривает запас хода в 320 км и возможность использования технологии быстрой зарядки батареи. Этого вполне достаточно для поездок по магазинам и на работу, а также для небольших загородных вояжей.

Поскольку Mint - это компактный автомобиль, дизайнеры Genesis использовали при создании интерьера минималистский стиль - во имя создания максимального пространства. Здесь нет центрального тоннеля и большого дисплея информационно-развлекательной системы - продолговатой формы руль оснащен небольшим сенсорным дисплеем в окружении ряда кнопок для быстрого доступа к ключевым функциям.

Теплые тона и стеклянная крыша создают ощущение открытости. Правда, отсутствие боковой поддержки сидений заставляет задуматься о том, насколько будет комфортно в поворотах. Но если увидеть открывающийся назад багажник, точнее, доступ к задней полке, как-то забываешь про повороты и прочие условности.

Genesis предусмотрительно умалчивает про планы на производство автомобиля или его производных, но одно то, что премиальный корейский бренд обратил внимание не только на большие седаны и внедорожники, а еще и на компактные городские автомобильчики - говорит о том, что за дело ребята взялись всерьез.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика