Премьера нового Mercedes-Benz GLS. Наконец-то!

Большой и роскошный внедорожник, который не даст скучать BMW X7.

Что бы мы там ни думали, но среди больших люксовых внедорожников с тремя рядами сидений также существует конкуренция. И в нее вступает Mercedes-Benz GLS. Полностью обновленный семиместный внедорожник третьего поколения не только внешне стал круче, но и получил два новых двигателя, огромный список техники и салон размером с хорошую квартиру. Можно даже не сравнивать с предшественником - слишком они разные.

Новый Mercedes-Benz GLS предлагается в двух версиях. Базовая версия 450 получает 3,0-литровый турбированный рядный шестицилиндровый двигатель мощностью 362 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Более мощная версия GLS 580 - 4,0-литровый твинтурбовый V8 с гибридной технологией EQ Boost - 483 л.с. и 699 Нм.

Обе версии GLS поставляются с одинаковой девятиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом 4Matic. Благодаря этому они разгоняются до сотни за 5,9 и 5,2 секунды соответственно, а максимальная скорость ограничена до 209 км/ч.

Как и более компактный GLE, GLS получает в качестве опции систему E-Active Body Control. 48-вольтовая гидропневматическая подвеска заранее сканирует дорогу и регулирует жесткость, а также умеет "выпрыгивать" из сложных дорожных ситуаций.

У GLS, кстати, много общего с GLE, особенно спереди. Та же хромированная решетка с двумя поперечинами и шильдик Mercedes-Benz по центру капота. GLS 450 получает в базе 19-дюймовые диски, а GLS 580 - 21-дюймовые. Для 580 также доступны пакеты AMG Line и Night Package.

Новый GLS на 76 мм длинее предыдущего. GLS 450 теперь длиной 5 207 мм, а GLS 580 - 5 212 мм. У обоих колесная база длиной 3 134 мм, а ширина кузова - 2 156 мм. Все эти дополнительные миллиметры означают вместительный салон для семи человек с возможностью выбора шестиместной версии с капитанскими раздельными сидениями второго ряда, а также впечатляющую панорамную крышу с 50%-ным увеличением обзорности.

В распоряжении водителя находится теперь новая информационно-развлекательная система MBUX с 12,3-дюймовой цифровой приборной панелью и 12,3-дюймовым центральным сенсорным дисплеем с навигацией - и это уже в базовом оснащении.

В числе других базовых функций система объемного звука Burmeister, беспроводная зарядка для смартфонов, контурная подсветка салона 64 цветов, девять USB-портов, а также Apple CarPlay и Android Auto.

Если вам потребуются подстаканники с функциями подогрева и охлаждения или массаж "Energizing Comfort", придется доплачивать.

Пока цены на новый Mercedes-Benz GLS не озвучены, однако ожидается, что в продажу он поступит до конца года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика