Серийный Mercedes-Benz GLB покажут уже этим летом

В компании уверены, что в модельной линейке осталось место для еще одного SUV.

На автосалоне в Нью-Йорке Mercedes-Benz не только представлял свои новинки, подготовленные специально для мероприятия, но и раскрыл некоторые нюансы про представленный в Шанхае на днях новый кроссовер GLB. Точнее, в Шанхае показали концепт кроссовера GLB, но, как нам стало известно, серийная версия будет представлена уже этим летом. Компания не хочет терять время на рынке и стремится как можно быстрее вывести новинку в продажу.

На самом деле концепт GLB в Нью-Йорк не привезли, но, с учетом того, что модель будет глобальной и представительство Mercedes в США имеет на него большие планы, компания решила объявить о старте производства именно в Нью-Йорке. Плюс раскрыли детали относительно полностью электрической версии - EQB - которая должна поступить в продажу в 2021 году.

На сегодняшний день по-прежнему мало что известно про технические детали обоих кроссоверов, хотя можно предположить, что GLB позаимствует большинство технологий, узлов и агрегатов и дизайн интерьера у других новых компактных автомобилей Mercedes.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика