Cadillac CT5 - стильная замена CTS

Мировая премьера нового американского седана класса люкс с уникальной технологией Super Cruise открывает новую главу в истории бренда.

Cadillac твердо верит, что у седанов в нашем мире еще есть светлое будущее, несмотря на то, что кроссоверы и внедорожники практически захватили мир. В результате инвестиций в размере 211 миллионов долларов в завод General Motors Лэнсинг Гранд Ривер, новый CT5 готов сменить потускневший CTS в нише под CT6 модельной линейки производителя.

В новом CT5 продолжается весьма привлекательная тема вертикальных фар, однако дизайн передней части выглядит немного агрессивнее, чем то, что мы привыкли видеть в модельном ряду Cadillac. Затемненная передняя решетка довольно широкая и напоминает потрясающий концепт Escala , а задние фонари почти такие же, как у старшего брата CT6.

Новый Cadillac CT5 базируется на обновленной платформе Alpha и будет предлагаться с задним и полным приводом. Базовым будет 2,0-литровый турбированный двигатель мощностью 237 л.с. и 350 Нм крутящего момента, а для любителей погорячее - опциональный твинтурбовый 3,0-литровый V6 мощностью 335 л.с. и 542 Нм.

Оба двигателя будут агрегатироваться с десятиступенчатой автоматической коробкой передач, для которой Cadillac обещает "почти незаметные переключения". В зависимости от двигателя на багажнике будет шильдик, обозначающий количество крутящего момента в Ньютон-метрах.

У нового премиального седана, что естественно, масса технологий как в базе, так и в качестве опций. В базовое оснащение входит система Adaptive Remote Start, которая позволяет владельцам дистанционно устанавливать температуру в салоне, включать обогрев или вентиляцию сидений, а также подогрев руля. Плюс знаменитая полуавтономная система Super Cruise.

Cadillac CT5 поступит в продажу в США уже этой осенью. Цены и сроки появления на российском рынке будут объявлены ближе к началу продаж.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика