Subaru Outback получил новую платформу

Но в целом внешне различий с прошлым поколением минимум.

На автосалоне в Нью-Йорке представили шестое поколение кросс-универсала Subaru Outback, продажи которого начнутся в США уже этой осенью. Несмотря на смену поколений, внешне и в салоне автомобиль изменился минимально. Видимо, в Subaru пока нечего предложить в качестве революции, а эволюция моделей весьма неочевидна.

Как и у родного брата Legacy, у нового Subaru Outback под капотом 2,4-литровый турбированный двигатель мощностью 260 л.с. и 376 Нм крутящего момента или 2,5-литровый атмосферный четырехцилиндровый двигатель мощностью 182 л.с. и 239 Нм. Оба двигателя по традиции поставляются с бесступенчатым вариатором и симметричным полным приводом.

Новый Outback собирается на платформе Subaru Global Platform, за счет чего производитель может похвастать увеличение жесткости на кручение на 70% и на 40% большим поглощением энергии при фронтальном или боковом столкновении. Кроме того, комплекс систем безопасности Subaru Eyesight теперь в полном составе появляется уже в базовой комплектации, причем включая адаптивный круиз-контроль.

Снаружи, как мы уже упоминали выше, новый Outback выглядит очень знакомо. Несмотря на переход на новую платформу, модель шестого поколения практически не отличается от нынешней. Наиболее заметными изменениями в передней части являются вертикально ориентированные противотуманные фары и новый стиль передней оптики. Обновления сзади более заметны за счет появления большого спойлера на крыше, новых задних фонарей и более объемного бампера.

Различия более заметны в салоне, где в большинстве комплектаций нового Outback появляется 11,6-дюймовый вертикальный дисплей информационно-развлекательной системы. А подогрев сидений теперь имеет три степени прожарки вместо двух.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика