Новое поколение Hyundai Sonata выглядит потрясающе

Премьера дерзкого седана состоялась на автосалоне в Нью-Йорке.

Hyundai Sonata 2020 модельного года была представлена в Корее в прошлом месяце. Да что там - мы на нем даже уже ездили. Но глобальный дебют нового поколения седана состоялся именно сейчас - на автосалоне в Нью-Йорке. И она красива, как никогда.

Похоже, новый стиль дизайна "Чувственная спортивность" реализован в этой модели по полной программе. Угловатые фары, агрессивные светодиодные акценты и угрожающая решетка радиатора, крутые диски (есть 16, 17 и 18-дюймовые на выбор) и необычные задние фонари - это что-то необычное для массового седана. Новая Sonata к тому же имеет коэффициент аэродинамического сопротивления 0,27.

По словам Майка О'Брайена, вице-президента Hyundai по продукту, новая внешность Sonata "означает наше видение будущего дизайна Hyundai". Но это больше, чем просто красивый кузов.

У Hyundai Sonata 2020 модельного года два варианта двигателя. Базовый 1,6-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель развивает 180 лошадей и 264 Нм крутящего момента. Второй, более крупный 2,5-литровый двигатель - 191 л.с. и 245 Нм. Оба поставляются с одной и той же восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В салоне Sonata фокусируется на технологиях - Hyundai называет это “Beautifully Smart". 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, которую можно настроить под свои предпочтения. 10,25-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы с навигацией и Apple CarPlay/Audroid Auto. Еще есть опциональная беспроводная зарядка и даже возможность управления автомобилем при помощи смартфона, в том числе и в качестве ключа.

Новая Hyundai Sonata поступит в продажу в США уже в этом году, информации о ценах и планах по появлению на российском рынке пока нет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика