Lincoln Corsair стал самым маленьким кроссовером бренда

Получился компактный кроссовер с большими возможностями.

Накануне открытия автосалона в Нью-Йорке Lincoln представил Corsair - самый маленький кроссовер бренда, который занял место ушедшего в прошлое MKC. Однако Corsair - это абсолютно новая модель, созданная с нуля, которая ориентирована на молодую аудиторию, которую хочет привлечь Lincoln.

Новый кроссовер получил все признаки нового стиля бренда - как у братьев Nautilus, Aviator и Navigator, и весьма сильно отличается от Ford Escape (он же Kuga), с которым делит платформу. Даже при более коротких свесах автомобиль сохраняет те же элегантные линии, детали и даже наклонную крышу, как у Aviator.

На старте Corsair получает два варианта двигателей. Базовым будет 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 250 л.с. и 373 Нм крутящего момента, а в качестве опции предлагается 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель с небольшой прибавкой - 280 л.с. и 420 Нм. Инженеры Lincoln говорят, что готовится к выпуску подключаемый гибрид, однако детали этой трансмиссии все еще держатся в секрете.

Но самое интересное в Corsair - его интерьер. В базе у всех комплектаций 8-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы, а опциональная 12,3-дюймовая цифровая приборная панель добавляет функционала и технологичности. Также есть регулируемые в 24 положениях сидения с массажем, скрытая подсветка салона, а также большая панорамная крыша. Экзотические цвета кожи в сочетании со стильными деревянными вставками завершают образ лучшей части автомобиля.

Lincoln Corsair уже готов к выходу на рынок, стремясь увести клиентов у своих конкурентов - Mercedes-Benz GLC, Lexus NX и Acura RDX. Информация о ценах пока недоступна, но автомобиль поступит в продажу уже в этом году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика