Haval представил в Шанхае весьма перспективный концепт

Его название и внешний вид, возможно, намекают, когда у бренда появится первый электромобиль.

Китайский бренд HAVAL пока не особенно известен разработками в электрических технологиях и автономных - мейнстрим дня сегодняшнего. Однако это не говорит о том, что таких исследований не ведется. На автосалоне в Шанхае компания, тем не менее, выкатила весьма интересный концепт Vision 2025. Учитывая, что нынче год 2019, а 2025 - это тоже год, который наступит через шесть лет, есть шанс, что таким образом компания намекает на то, когда планирует выпустить что-то электрическое или автономное, а может, и автономное электрическое. При этом про разработки HAVAL в этих сферах даже слухов особых не ходит, так что концепт на сегодняшний день служит эдаким поводом для подвешивания интриги.

Выглядит концепт Vision 2025 вполне привлекательно - за дизайн отвечает британец Фил Симмонс, пришедший в компанию из Land Rover. В принципе, концепт - типичный концепт. Распашные двери, входящие в моду камеры вместо зеркал, оригинальные фары и большие диски. Кстати, стоит заметить, что дизайнеры здесь все же не отрывались на полную, представив достаточно сдержанный концепт. Стоит заметить, что сзади не видно насадок на выхлоп. Как бы намекают.

Про силовую установку по описанным выше причинам, компания пока умалчивает. Концепт представляет в Шанхае, скорее, технологичную сторону будущего производителя. Все крутится вокруг системы дополненной реальности AR-HUD, которая превращает в интерактивный дисплей всю поверхность ветрового стекла. Ну, это так планируется. Продемонстрировать работу системы пока не решились.

Здесь также присутствует система распознавания лиц, которая позволяет водителю мгновенно входить в облачный аккаунт, вызов персональных настроек, любимых треков и прочая, и прочая. Плюс поиск автомобиля через мобильное приложение и доставка товаров из магазина прямо в багажник.

Во всем остальном - это фантазии на тему. Никаких планов по физической реализации концепта озвучено не было. Посмотрим, что придумают дальше, ведь уже известно, что материнская компания - Great Wall - уже сотрудничает с BMW Group. Возможно, из этого что-то вырастет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика