Audi представила городской концепт AI:ME

Компактный электромобиль стал аналогом Volkswagen I.D. от Audi.

VAG привез на автосалон в Шанхае несколько электрических концептов. Audi со своей стороны представила AI:ME. Новый концепт с четырьмя кольцами принял форму компактного хэтчбека с нулевым уровнем выбросов, разработанного в основном для городского использования.

Можно думать о нем как о шикарной версии Volkswagen I.D. или SEAT el-Born, поскольку он создан на той же недавно созданной платформе MEB, адаптированной для электромобилей. Мощность поступает от электродвигателя на задней оси, который может развивать до 170 л.с., однако Audi утверждает, что для повседневного использования хэтчбека требуется лишь небольшая часть мощности электродвигателя.

Говоря о городе, компания из Ингольштадта описывает концепцию создания AI:ME: "экстремальные значения ускорения и максимальные скорости на шоссе столь же устарели, как и высокие скорости в поворотах и запас хода, подходящий для езды на большие расстояния". Audi считает, что эквивалентная серийная версия будет ездить в основном на скоростях от 20 до 70 км/ч и на короткие расстояния. Имея это в виду, AI:ME был задуман с простой конфигурацией, включающей батарею на 65 кВт-ч, идеальную для городского использования, хотя фактический запас хода не был указан.

Дизайн настолько же футуристичен, как стоило ожидать от концепта, в наличии даже задние суицидальные двери, благодаря которым отказались от центральной стойки. Сложные светодиодные фары и задние фонари придают электрическому хэтчбеку высокотехнологичный вид.

Что не стало большим сюрпризом - это весьма продвинутая система автономного вождения - аж 4 уровень.

AI:ME продолжает серию концептов 2017 года Aicon и 2018 года P8 18 и является частью квартета, который окончательно соберется в сентябре во Франкфурте на презентации четвертого концепта.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика