17 апреля 2019 00:12

Volkswagen Teramont X - купе-кроссовер для Китая. Пока для Китая.

Продажи в самой населенной стране начнутся в следующем месяце.

Вы помните прошлогодний концепт Volkswagen Atlas Cross Sport, который представили на автосалоне в Нью-Йорке? Сейчас пришло время серийной версии - Teramont X, премьера которого состоялась на нынешнем автосалоне в Шанхае.

В то время, как новый внедорожник выглядит более мирно, чем концепт, он по-прежнему красив и обладает спортивной внешностью с отличными пропорциями. Немецкий производитель к коротким свесам добавил еще наклонную линию крыши со стильным спойлером сзади. Серийный автомобиль лишился массивной решетки радиатора с двумя светодиодными полосами, которые заменили хромированными поперечинами, окружающими логотип Volkswagen.

Другими заметными элементами дизайна являются явно выраженная нижняя решетка в переднем бампере, интегрированные в задний бампер насадки на выхлоп и 21-дюймовые диски. Volkswagen не публикует фотографий интерьера, однако заявляет, что внутри внедорожника отлично будут себя чувствовать пять пассажиров. На приборной панели - 10,25 дюймовая цифровая приборная панель и 9,2-дюймовый экран информационно-развлекательной системы.

На данный момент нет информации о вариантах трансмиссии, однако шильдики V6 и 4Motion на кузове Teramont X говорят нам о многом. Первый относится к 3,6-литровому двигателю V6 под капотом, который обычно имеет мощность в 276 л.с. и 360 Нм крутящего момента, а 4Motion - что очевидно - намекает на полый привод.

Volkswagen заявляет, что начнет принимать заказы на новый купе-кроссовер в Китае в мае этого года. Более подробная информация о том, будет ли модель продаваться за пределами Китая, появится в ближайшие недели.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика