Aston Martin Rapide E стал первым серийным электромобилем компании

601 лошадиная сила и 320 километров пробега, но соберут их всего 155 штук.

Вообще, главным в апреле несомненно, является автосалон в Нью-Йорке, однако из Шанхая также приходят весьма интересные новости. Например, от Aston Matrin, который готов вступить в электрическую эру с моделью Rapide E - первым полностью электрическим серийным автомобилем от люксового британского бренда.

Да, поклонникам Aston Martin формы знакомы. Четырехдверный Rapide воссоздан весьма точно, однако теперь мы не услышим звук роскошного 6,0-литрового V12. Вместо этого задние колеса Rapide E вращают пара электродвигателей. А там, где обычно можно было найти V12, находится специально разработанная батарея на 800 В, в кевларовом и карбоновом кожухе, состоящая из более чем 5 600 литий-ионных элементов. Мощность в 601 л.с. и 950 Нм крутящего момента - весьма неплохо звучит и достойно заменяет V12.

Aston Martin заявляет, что разгон до сотни займет у Rapide E менее четырех секунд. Для справки, это почти на секунду быстрее, чем Rapide S и даже затмевает безумную версию AMR. Максимальная скорость ограничена на 250 км/ч, так что со стороны динамики к первому электромобилю Aston Martin вопросов нет.

Что касается запаса хода, это зависит от того, как сильно вы давите на педаль газа. Aston Martin оценивает его примерно в 320 км по стандарту WLTP.

Да, Rapide E - это первый шаг Aston Martin в электрическое будущее, однако пока пробный. Будут собраны всего 155 штук, но основным электрическим флагманом будет бренд Lagonda, который целиком будет электрическим.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика