Mercedes-AMG сделал удлиненный A35L

Естественно, только для китайского рынка и естественно - с увеличенным пространством для ног задних пассажиров.

Почти два года назад Mercedes-Benz представил седан A-класса с удлиненной колесной базой на автосалоне в Пекине. Сегодня в Шанхае компания презентовала его производную - AMG A35 - вслед за глобальной версией, премьера которой состоялась всего несколько недель назад.

Как и обычная модель, AMG-версия для китайского рынка под шильдиком A35L имеет колесную базу, увеличенную на 60 мм (до 2 789 мм) по сравнению с обычным седаном A-класса и A35. Это, как мы уже догадались, дает дополнительное пространство для ног задним пассажирам примерно равное седанам C и E класса, хотя даже кроссовер GLC имеет в Китае более длинную колесную базу.

Как и обычный A35, удлиненный вариант оснащен 2,0-литровым турбированным двигателем мощностью 302 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Мощность передается на систему полного привода 4Matic исключительно через семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением.

С точки зрения динамики, Mercedes-AMG A35L требуется всего 4,9 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч. Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч.

AMG-версия будет собираться в Китае на совместном предприятии Daimler и BAIC, а мощный двигатель будет поставляться с завода Кельеде, Германия. В Китае также собираются седаны A-класса (удлиненная версия), C-класса (стандартный и удлиненный), удлиненный E-класс, а также кроссоверы GLA и GLC.

Совместное предприятие с BAIC представляет собой крупнейший в мире завод по производству легковых автомобилей Mercedes с точки зрения производственных показателей, и это единственный завод Mercedes, который собирает как переднеприводные, так и заднеприводные автомобили, а также двигатели на одной производственной площадке.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика