У Lexus теперь официально есть минивэн

Отличная идея, Lexus! Мы долго этого ждали.

Это был бы особенно ничем не примечательный вторник, если бы не автосалон в Шанхае и не прошедшая там премьера первого в истории минивэна от Lexus. Как мы и предсказывали, увидев тизеры, что это будет (в основном) аналог Toyota Alphard, однако есть отличия. Огромная фирменная радиаторная решетка, которая даст фору BMW. Плюс хромированные акценты спереди, сбоку и сзади, которые показывают, что это не простая Toyota, а весьма премиальный Lexus.

Как и в любом премиальном автомобиле, основная магия находится внутри, где Lexus переделал салон, чтобы продавать LM в "роскошной четырехместной конфигурации". В соответствии с "потребностями бизнесмена, которому важны статус и комфорт". Четырехместный автомобиль оснащен двумя сидениями с электроприводами регулировок и вентиляцией, которые обеспечивают пассажирам уровень комфорта, подобный высококлассному дивану.

Однако, в качестве альтернативы, LM будет доступен и в семиместной компоновке с двумя ковшеобразными сидениями для первых двух рядов и тремя сидениями заднего ряда. По словам Lexus, этот вариант также создан для бизнесменов, но тех, кому требуется возить всю свою семью. Пассажиры вряд ли почувствуют изъяны дорожного полотна, поскольку в минивэне используется технология подвески, разработанная для нового седана ES, в частности, адаптивные амортизаторы переменной жесткости.

Шикарный минивэн будет поставляться с полным набором вкусностей, включая большой 26-дюймовый экран, стеклянную перегородку между водителем и пассажирами сзади, аналоговые часы в ретро стиле, и даже место для зонтиков, как в Rolls-Royce или последних Skoda. Если вам нравится шампанское, LM предложит место для пары бутылок в мини холодильнике.

В зависимости от рынка покупатели смогут выбрать либо Lexus LM350 с 3,5-литровым бензиновым двигателем, либо LM300h с гибридной трансмиссией с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем. И, в отличие от покупателей Toyota Alphard, у Lexus LM будет выбор между переднеприводной и полноприводной версией.

В этом году Lexus запустит продажи LM на китайском и других азиатских рынках и предложит только черный и белый цвета кузова. Цена объявлена не была, но очевидно, что он будет дороже, чем эквивалентная Toyota.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика