Концепт Mercedes-Benz GLB хочет потеснить G-класс

Новый крутой внедорожник от Mercedes дебютировал в Шанхае. Он заполнит нишу между GLA и GLC.

Итак, Mercedes-Benz представил весьма интересный концепт автомобиля, который вы сможете купить довольно скоро. Наверное. Названный GLB, этот небольшой внедорожник будет - что довольно предсказуемо - занимать нишу между GLA и GLC в линейке внедорожников и кроссоверов Mercedes-Benz, которая также включает в себя GLE, GLS и G-класс.

Один из множества автомобилей, которые делят платформу с хэтчбеком А-класса (наряду с B-классом и четырехдверным купе CLA), GLB делает акцент на "просторном салоне и выносливости", а не "удовольствии от вождения" и "линиям кузова в стиле купе", как у младшего GLA.

Кстати, впервые на этой платформе - семь мест. Средний ряд может сдвигаться на 50 мм назад или на 90 мм вперед от стандартного положения, чтобы увеличить пространство для ног во втором или третьем ряду. При этом спинки сидений второго ряда можно регулировать в восьми положениях.

В салоне - приборная панель такая же, как у A и B класса. Это означает, что здесь также уже появится информационно-развлекательная система MBUX с голосовым помощником "Hey Mercedes", который, как утверждается, способен понимать почти все, что вы ему скажете. В пределах разумного. Большинству водителей Яндекс.Такси точно не поможет. Как бы нам не хотелось, чтобы коричневая кожа и дерево в концепте пошли в производство, большой надежды на это нет.

Что касается внедорожных способностей - здесь не нужно особенно рассчитывать на то, как выглядит концепт. Крутые колеса и прочий обвес - это шоукар для автосалона. На самом деле GLB будет выглядеть куда более мирно. Хотя при этом, даже если его представить без всей этой мишуры, выглядит он весьма внушительно. Во всяком случае, ближе к Jeep Renegade, чем к BMW X2. По идее, в реальный мир он должен вписаться весьма хорошо.

У концепта 2,0-литровый турбированный двигатель мощностью 225 л.с. У A-класса и CLA такие версии называются "250". Без сомнения, этот двигатель останется и к нему добавят еще бензиновых и дизельных вариантов. Мощность передается на все четыре колеса через восьмиступенчатую коробку DCT.

Когда он появится? Ну, GLA (который скоро ждет смена поколений) был показан на автосалоне в Шанхае в 2013 году как концепт. Серийный автомобиль представили во Франкфурте несколько месяцев спустя, а в марте 2014 года начались продажи. Таким образом, мы вполне можем рассчитывать на старт производства GLB в сентябре и старт продаж в начале следующего года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика