Volkswagen представил новый внедорожник

Пятиметровый SMV запустят в производство в течение двух лет. Но только для Китая.

Автосалон в Шанхае открыл свои двери и, как ожидалось, здесь присутствует масса кроссоверов и внедорожников. Все потому, что людям их категорически не хватает. Например, у Volkswagen целая шеренга автомобилей с высоким клиренсом, которые готовы разделить внимание публики с полностью электрическим I.D. Roomzz. Один из них называется SMV, который принял форму огромного внедорожника, размером больше, чем Atlas (или Teramont, как он называется в России и Китае).

При длине в 5,1 метра SMV немного длинее, чем Atlas и фактически является самым большим транспортным средством, когда-либо построенным на платформе MQB. Это всего лишь концепт, но Volkswagen через свое совместное предприятие с FAW уже подтвердил, что в течение ближайших двух лет в Китае появится серийная версия.

Покупатели получат возможность выбрать между базовым 2,0-литровым двигателем TSI и более мощным 2,5-литровым турбированным VR6 (нет, тут не будет 3,6-литрового атмосферника VR6, как у Atlas) в более дорогих версиях.

Как и следовало ожидать, новый внедорожник получил полный привод 4Motion и семиступенчатую DSG уже в базовой комплектации. В шестицилиндровой версии он предлагает щедрые 295 лошадиных сил и 499 Нм крутящего момента, как и на вышеупомянутой версии Teramont для китайского рынка.

Внедорожник с задатками минивэна пока не готов продемонстрировать свой семиместный салон но, учитывая габариты автомобиля, должно быть достаточно места даже для пассажиров на галерке. Снаружи новый внедорожник выглядит практически готовым к серийному производству поскольку, несмотря на то, что это концепт, во внешности нет ничего экстраординарного. Несмотря на огромные размеры он совсем не выглядит излишне массивным, а высокая линия крыши обещает достаточное пространство по высоте для задних пассажиров.

Volkswagen будет производить SMV в Китае для китайского рынка, поэтому вряд ли мы увидим большой внедорожник за пределами страны.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика