Кое-кто создает батарею на 1 000 километров

Швейцарская компания считает, что решила проблему расширения запаса хода для электромобилей.

Итак, сдается нам, что самая большая проблема электромобилей с потребительской точки зрения скоро будет окончательно решена. И у скептиков не останется весомого повода для деятельности. Придется им переключаться на автономные автомобили до поры, когда и для тех придумают какую-нибудь прорывную технологию. Все дело в том, что швейцарская компания Innolith AG утверждает, что разработала аккумуляторную батарею, который (пока) теоретически может обеспечить запас хода в 1 000 километров на одной зарядке.

Они говорят, что это первая в мире аккумуляторная батарея мощностью 1 000 кВт/кг (киловатт-час на килограмм). При установке на электромобиль он будет способен преодолевать до 1 000 км.

Innolith заявляет, что в ее новой батарее используется "негорючий неорганический электролит", в отличие от обычных автомобилей, в которых используются легковоспламеняющиеся органические электролиты. Они также говорят, что из-за того, что при создании батареи избежали использования "экзотических и дорогих материалов", она еще и будет дешевле.

В Innolith говорят, что использовали новый "конверсионный подход в химии" своих батарей для создания такой высокой плотности. "Этот прорыв стал возможен благодаря многолетним целенаправленным исследованиям по всем аспектам неорганических электролитов и их применению для аккумуляторных батарей", - объясняет глава компании Алан Гриншилдс.

"Проще говоря, опыт, полученный в том, как создавать аккумуляторы высокой мощности, исключительной прочности и долговечности, оказался подходящей базой для создания продуктов с высоким энергопотреблением", - добавляет он.

Компания начнет с пилотного проекта в Германии, а затем передаст лицензию на новую батарею "крупным компаниям, производящим аккумуляторы и автомобили". Они считают, что для завершения всех тестов и подготовки к производству в промышленных масштабах потребуется до пяти лет, а это значит, что к 2024 году у нас есть шанс присутствовать при революции в аккумуляторных батареях.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика