Мика Хаккинен возвращается в гонки

"Летающий финн" на трассе Сузука будет за рулем McLaren 720S GT3.

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Мика Хаккинен собирается вернуться в гонки в конце этого года. Да, это тот самый Мика Хаккинен, которого можно назвать 50-летним пятикратным отцом. Усынови и нас, Мика!

"Летающий финн" сядет за руль McLaren 720S GT3 на гонке "10 часов Сузуки" в августе, вместе с двукратным чемпионом Супер Формулы Хироаки Ишиурой и японским гонщиком Формулы 3 Кацуаки Куботой в четвертом раунде Intercontinental GT Challenge.

Хаккинен выиграл два титула чемпиона мира Формулы 1 подряд в 1998 и 1999 годах за команду McLaren, обеспечив себе лидерство оба раза победами на трассе Сузука. Он также не новичок в кузовных чемпионатах, проведя три сезона в DTM, прежде, чем ушел из автоспорта в 2007 году.

С тех пор Мика участвовал в ралли, а также в трех гонках за рулем Mercedes SLS AMG GT3 в промежутке между 2011 и 2013 годами. И его до сих пор, видимо, тянет за руль гоночного автомобиля.

Думаете, этот бодрый дедуля еще сохранил порох в пороховницах? Когда-то Михаэль Шумахер именно Хаккинена назвал своим главным соперником в Формуле 1...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика