Bentley Bentayga на стиле: V8 Design Series

Над шикарным внедорожником потрудились спецы из Mulliner.

Bentley Bentayga слишком дорогой, чтобы покупатели были готовы достаточно долго покупать эти внедорожники в заводских комплектациях. Так что, вполне естественно, что для увеличения возможных вариантов в дело вступили парни из ателье Mulliner. В итоге получилась специальная серия Bentley Bentayga V8 Design Series. Как вы уже догадались, это версия внедорожника с V8, для которой дизайнеры придумали особенные шрихи внутри и снаружи. Изменения носят исключительно эстетический характер и придают автомобилям визуальную привлекательность.

Снаружи Design Series получает окрашенный в цвет кузова низ переднего бампера и блестящие насадки на выхлоп сзади. Монохромный дизайн выглядит особенно впечатляющим в черном цвете, особенно с дисками Design Series Mulliner Paragon. Диски окрашены в темно-серый цвет с акцентами цвета полированного алюминия, но самое примечательное в них - центральная заглушка с логотипом Bentley, которая не вращается вместе с диском, а всегда остается в одном положении (по принципу дисков - спиннеров). Хотя вряд ли по российской зиме они долго будут сохранять независимое от диска положение.

Незначительные, но заметные улучшения можно найти и в салоне. Для Design Series приготовили четыре цвета кузова: белый, синий, красный и оранжевый. Контрастные акценты появляются на приборной панели, центральной консоли, а также на сидениях. Причем на спинках сидений появляются вышитые эмблемы специальной серии.

Для того, чтобы можно было отличить Design Series от обычной Bentayga V8, на кузове имеются небольшие шильдики. Хотя не сказать, что базовой Bentayga чего-то не хватает.

Bentley не называет цен на V8 Design Series, но давайте посмотрим правде в глаза. Базовая Bentayga V8 стоит порядка 12 миллионов рублей. Но про Design Series заинтересованные клиенты уже наверняка все знают. Наверное поэтому компания не называет также количество экземпляров автомобилей этой серии.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика