Мик Шумахер протестировал Ferrari F1

Сын семикратного Чемпиона Формулы 1, Михаэля Шумахера, участвовал в тестах на SF90.

Знаменательный момент для фанатов Формулы 1. Сын Михаэля Шумахера - самого титулованного пилота Ф1 - впервые за рулем настоящего автомобиля Формулы 1. И, как ни странно, это была Ferrari - команда, выступая за которую отец Мика Шумахера выиграл пять из семи чемпионских титулов с 1999 по 2004 год.

И это были совсем не обычные покатушки на публику. Мик, который выступает в младших сериях Ф2 и Ф3, был быстр. Во время тестовой серии Гран-При Бахрейна 19-летний пилот проехал 56 кругов и стал вторым в таблице. Быстрее Мика проехал только Макс Ферстаппен из Red Bull.

Конечно, во время тестов Формулы 1 мы не знаем, какое количество топлива было в каждой машины, какие режимы использовали пилоты и задачи, стоявшие перед каждой командой. Поэтому сравнивать с ходу Мика Шумахера с остальными пилотами не получится. Но сомнений в том, что запрыгнуть в незнакомый и технически сложный гоночный автомобиль и показать время всего на 2,11 секунды медленнее, чем у обладателя поула - Шарля Леклера - весьма впечатляет.

«С самого первого момента я чувствовал себя в боксах как дома. Многие люди знают меня с самого раннего детства, - поделился впечатлениями Мик. - SF90 невероятен, благодаря своей мощности, но при этом он очень плавный в управлении, поэтому я по-настоящему наслаждался. Я был впечатлен силой торможения в автомобиле Формулы 1. Мне казалось, что ты можешь тормозить все позже и позже, и машина все равно войдет в поворот.»

Мик Шумахер также провел тесты с командой Alfa Romeo. Это не было просмотром на вакансию пилота в Формуле 1, но, если способности Шумахера-младшего смогут впечатлить руководство команд, возможно, одна из самых известных фамилий в автоспорте продолжит славный путь в топовой мировой гоночной серии.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика