BMW сохранит свой самый большой двигатель V12 до 2023 года

На самом деле, огромный V12 7 серии может даже перебраться в новую эру моторов.

AMG недавно объявила, что нынешнее поколение седанов S-класса с двигателем V12 станет последним. В Великобритании нет 12-цилиндрового Audi A8 и, черт возьми, единственный Jaguar XJ, который остался в продаже - турбодизельный.

Таким образом, весьма логично предположить, что BMW будет постепенно убивать свой лимузин с V12. Вы можете себе представить, что M760Li собирается перебраться в большой немецкий дом престарелых на территории заводского музея?

Так вот это неправда. Большой, плохой V12 7 серии остается. Как минимум, на ближайшие 4 года.

Так сказал глава подразделения двигателей, представляя новое поколение BMW 7 серии. Если кто-то и должен знать о планах компании по двигателям - так это Майкл Байер. Но на самом деле он объяснил, что уход AMG может быть выгодным для BMW,

«Мы сохраним до конца этого поколения, по крайней мере, до 2023 года», - сказал Байер TopGear.com на премьере обновленной 7-й серии. Конечно, возразил TG, это будет финальный аккорд?

Байер ответил, что, возможно, удастся заставить 6,0-литровый битурбо V12 соответствовать новым нормам выбросов и эффективности, хотя он признал, что это будет невероятно сложно. Но это открывает возможность того, что V12 в 7 серии может дожить до середины 2020-х годов. Как генно-модифицированный 600-сильный четырехдверный динозавр.

А еще дело в том, что большинство поклонников такого двигателя живут на Ближнем Востоке и в Китае. BMW даже немного удивились, поскольку большой старый V12 влечет за собой огромные финансовые расходы в Китае, но многие китайцы, которые могут позволить себе 7 серию, все равно выбирают этого монстра, а не шестицилиндровый или V8. Таким образом, они фактически финансируют жизнь V12 для M760Li.

Только не говорите им, что, благодаря новым фильтрам на выхлоп, необходимым для прохождения более жестких тестов на экологию, M760Li больше не является самым мощным BMW. Мощность тихонько уменьшили с 610 до 580 л.с. Это всего примерно на 40 лошадей больше, чем у V8.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика