Ford Puma превратился в кроссовер

Тизер нового кроссовера от Ford только увеличивает количество вопросов.

Это еще один компактный кроссовер от Ford. Начнем с этого, потому что, если мы скажем вам, что Ford возвращает модель Puma, вы, возможно, подумаете что-то не то. Потому что Puma теперь - это не прикольное маленькое купе. А новый участник армии кроссоверов.

Ford показывает нам пока только такую картинку. Которая нам практически ничего не показывает. Больше деталей появится только в июне.

Правда, есть технические подробности. Новый кроссовер Puma будет собираться на базе новой Fiesta. Ему уготовано место между EcoSport (более утилитарным и дешевым) и новой Kuga. Puma появится в продаже в начале 2020 года, всего через пару месяцев после появления новой Kuga.

Линейка двигателей будет, скорее всего, такой же, как у Fiesta, с базовым 1,0-литровым EcoBoost, за счет мягкого гибрида получающего мощность около 160 лошадей.

По словам руководителя Ford в Европе, Стюарта Роули, новая модель нацелена на людей, «которые живут большой жизнью в маленьком пространстве». Багажник - вполне серьезные 456 литров с - как нам обещали - гибким пространством. В полу багажника даже есть отверстие, поэтому с ваших гидрокостюмов вода будет стекать не в салон, а наружу.

Зачем еще один маленький кроссовер? Потому что EcoSport не такой большой или похожий на автомобиль, как конкуренты. И потому, что в автомобильной промышленности каждый третий проданный автомобиль теперь является кроссовером или внедорожником. В случае с Ford это один из пяти, потому что компания сильно отстает от тенденции рынка и сейчас старается наверстать упущенное.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика