Mercedes-AMG A45 показали на льду

Благодаря мощности в 416 лошадей он может стать новым королем.

Mercedes уже с декабря начал дразнить нас новым горячим хэтчбеком AMG A45 и с тех пор увидеть его удавалось только на шпионских фотографиях с испытаний в разных уголках мира. При этом никаких деталей компания до сих пор не раскрывала. Однако недавно мы увидели рекламный ролик, где новые хэтчбеки элегантно скользят по льду и вот несколько фотографий, уже официальных. И немного подробностей.

A45 в базе будет иметь мощность 383 л.с. от 2,0-литрового турбированного четырехцилиндрового двигателя, однако будет и более мощная модель S с 416 л.с. Для обоих вариантов используется восьмиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением. В то время, как A-класс собирается на платформе, ориентированной на передний привод, система полного привода A45 имеет режим Drift, который позволяет корме очень хорошо скользить. Правда, активировать его довольно сложно - нужно выбрать Race Mode, отключить контроль устойчивости, потянуть оба подрулевых переключателя, а затем потянуть только правый.

Когда автомобиль не в режиме дрифта, полноприводная система надежно удерживает автомобиль на дороге за счет распределения мощности на каждое колесо. А при необходимости система может отправить всю мощность на одно колесо.

Хотя до официальной премьеры еще много времени - компания планирует представить серийную версию в сентябре во Франкфурте, поэтому до этого момента мы сможем увидеть и узнать намного больше. Старт продаж планируется в конце года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика