Volkswagen назвал новый концепт ID ROOMZZ

Это большой электрический внедорожник с двумя Z. ROOMZZ!

Последнее время у креативщиков Volkswagen наметилась неоднозначная любовь к букве Z. Вот и новый концепт, тизер которого опубликовала компания, называется ID ROOMZZ. Это будет большой электрический внедорожник, который продолжает электрическую историю немецкого бренда.

Он продолжает линейку концептов ID, ID Crozz, ID Buzz, ID Vizzion и ID Buggy. Понятно, что у кого-то на компьютере в Volskswagen запала клавиша Z.

Тем не менее, этот концепт станет шестым полностью электрическим автомобилем, который Volkswagen намеревается производить после всего, что перечислено выше, и будет основан на новой электрической платформе компании - MEB.

Как и следовало ожидать от будущего электромобиля, он будет предлагать некоторый уровень автономии - в данном случае 4 уровень, что означает, что водитель сможет передавать ему управление на довольно длительное время. Нам также обещают "высококачественные материалы" и, самое главное - "настраиваемый свет".

Что касается названия - ROOMZZ, если вы забыли - это относится к новой конфигурации сидений. «ID ROOMZZ показывает нам, что мы можем ожидать от полноразмерных электрических внедорожников в будущем», - объясняет главный дизайнер VW Клаус Бишофф.

Новый концепт официально представят на автосалоне в Шанхае, а серийное производство ROOMZZ (возможно, с менее злобным названием) начнется для китайского рынка в 2021 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика