Aurus представил гоночный прототип для G-Drive Racing

Российский бренд приходит в мировой автоспорт.

Российский бренд Aurus, как мы и предполагали ранее, представил прототип для гонок на выносливость - World Endurance Championship (WEC). В сезоне 2019 года на нем будет выступать российская команда G-Drive Racing. Западный автомобильный клуб (Automobile Club de l'Ouest) высоко оценил возможности инвестиции бренда AURUS и одобрил участие нового российского бренда класса люкс в европейских и мировых гонках на выносливость. Это станет важной вехой в истории автоспорта и началом нового этапа в истории российского гоночного спорта.

G-Drive Racing, cамая титулованная команда гонок на выносливость класса LMP2, примет участие в шести этапах Европейской серии Ле-Ман (ELMS), которые пройдут во Франции, Италии, Испании, Великобритании, Бельгии и Португалии. При этом, за рулем Aurus 01 примет участие экипаж № 26 в составе Романа Русинова, Жан-Эрика Верня и Йоба ван Эйтерта.

Мощный болид Aurus 01 оснащен 4,2-литровым атмосферным двигателем V8, развивающим мощность около 600 л.с., при массе 900 кг способен разгоняться до 340 км/ч. Первой гонкой G-Drive Racing на Aurus 01 станет стартовый уик-энд европейского чемпионата во французском Ле-Кастелле 14 апреля. После этого российская команда выступит на этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA WEC) в бельгийском Спа в рамках подготовки к главному событию года – легендарному марафону «24 часа Ле-Мана», который по традиции проходит в середине июня и собирает около полмиллиона зрителей со всей планеты.

«Начало сотрудничества команды G-Drive Racing с новым российским автомобильным брендом Aurus – это знаковое событие. - прокомментировал гонщик и спортивный менеджер g-Drive Racing. - После громкой премьеры на недавнем Женевском автосалоне Aurus выходит на гоночные трассы мира. И мы очень рады, что будем представлять эту отечественную марку на международной автоспортивной арене. Команда G-Drive Racing, выиграв четыре подряд чемпионских титула, уже вошла в историю как самая успешная команда в чемпионате мира по гонкам на выносливость и Европейской серии Ле-Ман. Уверен, на прототипе Aurus 01 мы станем еще сильнее. Поэтому будем ждать всех российских болельщиков на главной гонке планеты – «24 часа Ле-Мана». Болейте за нас – Россия, вперед!»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика