Новое поколение Toyota Yaris - это снова Mazda 2

Его покажут на автосалоне в Нью-Йорке.

Toyota посчитала, что лучший день для анонса нового автомобиля - это 1 апреля. Но, чтобы не быть включенными в общих хоровод шуток, мы решили опубликовать эту новость 2 апреля. Итак, новый хэтчбек Toyota Yaris 2020 модельного года. Хотя, возможно, 1 апреля лучше подходит для этого, поскольку хэтчбек с шильдиком Toyota и массивной решеткой радиатора на самом деле является субкомпактом Mazda 2. При этом он часто продается на тех рынках, где Mazda не присутствует.

В принципе, ничего нового. Toyota и Mazda уже сделали совместно нынешний седан Yaris, который был представлен на прошлогоднем автосалоне в Нью-Йорке. Новый хэтчбек получит ту же базу на основе Mazda - с 1,5 литровым четырехцилиндровым двигателем под капотом мощностью 106 л.с., передним приводом и шестиступенчатой автоматической коробкой передач уже в базе.

Новая Toyota Yaris будет доступна в двух версиях - LE и XLE и получит немало интересных опций уже в базе. 16-дюймовые диски, противотуманные фары, зеркала в цвет кузова и хромированная накладка на выхлоп. В салоне - 7-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и голосовым управлением. Камера заднего вида также будет уже в базе, как и множество систем безопасности, включая автоматическое экстренное торможение.

Официальная премьера состоится на автосалоне в Нью-Йорке, который начнется уже вот-вот.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика