McLaren Senna из Lego? Легко!

Почти полмиллиона кубиков Lego - это самый тяжелый McLaren.

Если вы думаете, что видите фотографии McLaren Senna в хреновом качестве и кучей видимых пикселей - вы ошибаетесь. Это не прошлое цифровой фотографии - это куда более крутая вещь. McLaren Senna в натуральную величину из кубиков Lego.

Ну, правда, не совсем целиком из Lego. Вы можете сесть на настоящее водительское сидение и повернуть настоящий руль Senna. Кнопка стартера установлена в правильном месте над головой. Нажимаете ее, и затем нажимаете на настоящую педаль газа Senna для того, чтобы услышать голос настоящего V8.

Статистика впечатляет. Для создания этой модели было использовано 467 854 детали Lego, а 30 мастерам понадобилось 2 725 часов на сборку. Проектирование и разработка, а также изготовление стальной рамы заняли еще столько же человеко-часов.

Для сравнения, настоящий Senna собирают на заводе McLaren 300 часов.

Кстати, не думайте, что сможете его разобрать и собрать домик. Детали склеены для дополнительной прочности. Каждая секция может выдерживать вертикальную нагрузку до 50 кг, если вдруг по ней решит полазить ребенок.

Диски и шины также настоящие - от настоящего McLaren Senna. А вот тормозные диски и суппорты - из Lego.

Дизайнер Lego, Любор Зелинка - который также создал модель Lego Bugatii Chiron - говорит, что, помимо почти полумиллиона деталей Lego, использовал 20 000 специально разработанных элементов.

Двери, по его словам, закрываются, но не при помощи петель. Они снимаются и снова устанавливаются уже в закрытое положение. Это нелегкий процесс, потому что каждая дверь весит по 70 кг. Фактически, вся машина весит 1 700 кг, что делает его самым тяжелым McLaren.

Этим летом модель отправится в шоу-тур. Например, на нее можно будет посмотреть и даже посидеть внутри на фестивале в Гудвуде.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика