Dodge остановит производство Challenger и Charger

Правда, всего на две недели. Чтобы компенсировать снижение спроса.

Со следующего месяца два завода FCA в Канаде будут работать всего по две недели в месяц, чтобы "уровнять производство со спросом", сообщила пресс-секретарь FCA в Канаде, Лу Энн Госселин. Сборочный завод в Виндзоре отвечает за производство Dodge Grand Caravan и Chrysler Pacifica. В этому году его уже останавливали дважды. А неделю в феврале он простоял из-за нехватки комплектующих.

Завод в Виндзоре работает обычно в три смены, шесть дней в неделю. На нем заняты порядка 6 000 человек. Его номинальная мощность - 1 500 минивэнов в день. И эта мощность серьезно превышает спрос, так как большинство покупателей предпочитают внедорожники и кроссоверы.

Что более удивительно - так это другой завод, у которого также кризис перепроизводства. Завод в Бремптоне производит Dodge Charger, Dodge Challenger и Chrysler 300. Хотя эти автомобили и кажутся популярными, их продажи также снижаются, по крайней мере, в данный момент.

Февральские продажи Chrysler 300 снизились на 32 процента, а Challenger - на 28 процентов. Даже Charger не обошла сия доля - снижение его продаж составило 8 процентов. С учетом того, что запасы дилеров растут, а продажи снижаются, временная остановка производства является самым правильным шагом для оптимизации процессов.

С наступлением лета в северных штатах активизируется спрос на автомобили, особенно спортивные. Это может помочь снова поднять продажи к концу апреля, однако FCA пока не спешит делать оптимистических прогнозов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика