TopGear Toп 9: Самые крутые эмблемы на свете

Для этих машин не хватает просто хромированных букв ...

McLaren Speedtail

Эмблема Speedtail выводит понятие “декаданс” на новый уровень. Первый экземпляр создан бирмингемскими ювелирами из 18-каратного золота и карбона, весит 100 граммов и стоит 50 000 фунтов...

Ferrari 812 Superfast

...на фоне которых ценник на символ Ferrari выглядит нищебродским. Стоп, а вы думали, что эти жеребцы за передними колесами – из ящика со стандартными деталями? Не-а, Ferrari возьмет за них €1175. Зато передний и задний шильды – бесплатно.

Rolls-Royce Cullinan

Полуобнаженная летящая дама способна привлечь внимание уже сама по себе, но для знатоков Rolls-Royce готов одеть ее в подсветку или отлить из чистого серебра. При этом она по-прежнему будет прятаться в капот от жадных воришек.

Bugatti Veyron Grand Sport L’Or Blanc

А вот фарфоровые шильдики на этом уникальном Bugatti никто не прячет. Он построен для бизнесмена из ОАЭ и похож на посудную лавку, передвигающуюся со скоростью 400 км/ч: в комплект входят фарфоровая икорница и сервиз для пикника.

Porsche 911 GT3 RS / GT2 RS

Думали, что самая яркая деталь облегченного Porsche 911 GT3 RS – ременные петли вместо дверных ручек? А как вам тогда простые наклейки вместо шильдиков? Как ни странно, дополнительных денег за них Porsche не просит.

Aston Martin Valkyrie

А вот в Aston решили, что их “Валькирии” стикеры не к лицу, и придумали наносить эмблему химическим травлением глубиной всего 70 микрон. “Это на 30% тоньше человеческого волоса и на 99,4% легче обычного шильдика”, – подсчитали в Гайдоне.

Pagani Huayra

Эмблема – одна из немногих деталей экстерьера Huayra, в которой отсутствует углепластик. Она сделана из цельного куска алюминия, одна лишь полировка которого, по утверждению Pagani, занимает 24 часа.

Jaguar Project 7

Иногда построить уникальный спорткар легче, чем удержаться от китча на шильдике. Возьмем, к примеру, концепт Jaguar Project 7. Однажды в дизайн-бюро пробрался пятиклассник и пририсовал оскаленному зверю черные очки. Балбеса взяли в штат.

Dodge Viper SRT-10

Почему бы не сделать из эмблемы важную деталь конструкции? Dodge SRT применил этот ход на последнем поколении Viper. Змеиная голова, заменившая традиционный логотип Dodge, играет роль центрального стоп-сигнала. Неплохо придумано.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика