Bentley Continental GT будет покорять рекорд Пайкс Пик

Рис Миллен постарается установить новый рекорд для серийного автомобиля.

В прошлом году Bentley удивила многих, появившись на холме Пайкс Пик. Люксовый внедорожник Bentley Bentayga проехал трассу не просто так. Знаменитый ветеран Пайкс Пик, Рис Миллен, установил на нем новый рекорд для серийных внедорожников. В этом году компания планирует вернуться в Колорадо для покорения нового, более амбициозного, рекорда. В планах - новый рекорд для серийного автомобиля на Continental GT.

Если вы думаете, что это странно - вы не одиноки. Continental GT, безусловно, обладает достаточной мощностью, благодаря твинтурбовому W12 мощностью 626 л.с. Правда, эта мощность принадлежит достаточно большому элегантному купе весом около 2,5 тонн. Для заезда на Пайкс Пик это, скажем так, немало. Другое дело, что за рулем будет снова сам Рис Миллен. И это вполне может помочь получить неплохой результат.

«Успех Bentley в прошлом году, наряду с приобретенным нами опытом, окажется полезным для подготовки к нашему возвращению на холм, - сказал Брайан Гуш, директор Bentley по автоспорту. - Мы уверены в сочетании нашего двигателя W12, динамических способностях нового Continental GT и выдающегося мастерства Риса Миллена».

Подробная информация об автомобиле или пока недоступна, но, по-видимому, Continental GT будет в версии, близкой к серийной, как Bentayga Bentayga, единственное - будет наверняка оборудован дополнительными системами безопасности.

По теме:

Bentley Bentayga установил новый рекорд Pikes Peak для внедорожников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика