BMW представит в Китае обновленный X1 xDrive25Le

На 83% увеличится запас хода на электричестве, на 72% - эффективность силового агрегата.

После запуска в Китае гибридной версии X1 в сентябре 2016 года, BMW готовит премьеру обновленного кроссовера под названием X1 xDrive25Le. Как ни странно, немецкая компания пока не публикует официальных изображений нового автомобиля, заявив, что представит обновленный гибрид на автосалоне в Шанхае в следующем месяце. Так что фото наверху - это нынешнее поколение.

Однако BMW с удовольствием рассказывает о характеристиках подключаемого гибрида X1. Он базируется на модели LWB и оснащен технологией "smart battery", которая дает запас хода на электричестве в 110 километров. Однако, имейте в виду, что это замеры по часто излишне оптимистичной схеме NEDC. Кроме того, по словам BMW, средний расход топлива кроссовера "сейчас примерно на 72% ниже, чем раньше".

PHEV X1 также получает новую конструкцию литий-ионных высоковольтных батарей повышенной емкостью, с содержанием никеля, кобальта и марганца в соотношении 8:1:1, что означает увеличение использования никеля. Это увеличивает плотность, а также приводит к снижению использования редкоземельного материала - кобальта. Производитель заявляет, что увеличение размеров батарейного блока приводит к увеличению веса всего на 2,5 килограмма.

Батарея работает в паре с 1,5-литровым трехцилиндровым турбированным двигателем на передней оси, и электродвигателем на задней. Суммарная мощность составляет 231 л.с. и 382 Нм крутящего момента.

Собирать обновленный X1 PHEV будут на заводе BMW Brilliance Automotive в Китае.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика