Bloodhound жив! Рекорду скорости быть!

Квест по достижению скорости на суше в 1 610 км/ч продолжается.

В конце прошлого года все выглядело так, будто Bloodhound, проект по достижению рекорда скорости на суше в 1 610 км/ч, закончился, даже не сделав ни одной рекордной попытки. Администраторы не смогли найти покупателя, и автомобиль собирались разобрать на металлолом. Затем, незадолго до Рождества, было объявлено, что покупатель был найден.

Теперь у нас есть первое свидетельство возрождения Bloodhound под новыми знаменами. Наиболее очевидным изменением является изменение цветовой схемы, в то время, как проект сейчас работает в новом месте, недалеко от атомной электростанции Магнокс на берегу реки Северн.

Проект был куплен йоркширским инженером и предпринимателем Яном Уорхерстом, и он будет продолжать его развитие. «Это самая дорогая машина, которую я когда-либо покупал! За последнее десятилетие в проект было вложено невероятное количество денег и сил, и было бы трагедией его потерять. Я инспектировал проект и уверен, что есть коммерческие перспективы для его продолжения».

План заключается в том, что финансирование будет снова привлекаться через спонсорство, хотя на этот раз Уорхерст будет пополнять счет по мере необходимости, чтобы избежать финансовых провалов, который привели к тому, что проект в декабре чуть было не завершился досрочно.

Подробный план по времени будет озвучен позже, только после завершения оперативного и логистического планирования, но планируется вывезти автомобиль в Южную Африку в конце этого года или начале следующего, чтобы начать испытания на высоких скоростях.

Большинство членов команды перебрались вслед за автомобилем, в том числе пилот Энди Грин и главный инженер Марк Чепмен.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика