Porsche Cayenne Coupe: новый король красоты

А 550 лошадиных сил делают его весьма мощным

Среди всех кроссоверов, Porsche Cayenne Turbo сам по себе достаточно спортивный. Благодаря мощности 550 лошадиных сил он может разогнаться до сотни менее, чем за 4 секунды с пакетом Sport Chrono и развить максимальную скорость в 284 км/ч. Этого всегда было достаточно для среднестатистического покупателя кроссовера...ну, точнее, мы так думали.

Чтобы придать Cayenne больше сексуальной привлекательности и догнать конкурентов из BMW и Mercedes-Benz (что куда более важно), Porsche представила Cayenne Coupe. Как и GLC Coupe и X6, Cayenne Coupe берет классический рецепт большого кроссовера и добавляет резко наклонную линию крыши. Но, в отличие от других, Cayenne Coupe необычайно привлекателен.

Наклонная линия крыши визуально связывает этот кроссовер с его родным братом Panamera. Из-за опущенной на 20 миллиметров кромки крыши лобовое стекло и передние дверные стойки более пологие по сравнению с Cayenne. Новые задние двери и крылья расширяют «плечи» автомобиля на 18 миллиметров и тем самым подчеркивают более мускулистый вид.

Уже в базовой комплектации Cayenne Coupe оснащается панорамной стеклянной крышей, в качестве опции доступна карбоновая крыша. Как и у обычного Cayenne доступен задний адаптивный спойлер, а также задний спойлер на крыше. Они являются составными компонентами системы активной аэродинамики Porsche Active Aerodynamics (PAA). Начиная со скорости 90 км/ч, спойлер, гармонично интегрированный в силуэт автомобиля, выдвигается на 135 миллиметров и таким образом повышает прижимную силу на задней оси. Одновременно активная аэродинамика снижает расход топлива автомобиля.

К моменту выхода на рынок предлагаются два варианта двигателей: трехлитровый шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом в Cayenne Coupé развивает мощность 340 л.с. и максимальный крутящий момент 450 Нм. На стандартный разгон с места до 100 км/ч в комплектации с серийным пакетом Sport Chrono требуется 6,0 секунды. При оснащении опциональными облегченными спортивными пакетами это время сокращается до 5,9 секунды. Максимальная скорость составляет 243 км/ч. В качестве топ-модели выступает Cayenne Turbo Coupé, который комплектуется четырехлитровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом мощностью 550 л.с. и максимальным крутящим моментом 770 Нм. С места до 100 км/ч Cayenne Turbo Coupé разгоняется за 3,9 секунды, максимальная скорость автомобиля – 286 км/ч.

Новый Porsche Cayenne Coupé можно заказать уже прямо сейчас, в дилерские центры автомобиль поступит в конце мая. В России цены начинаются от 5 877 000 рублей за Cayenne Coupé и от 11 013 000 рублей за Cayenne Turbo Coupé – в обоих случаях включая НДС и специфичное для данного рынка оснащение.

Автомобиль имеет богатую базовую комплектацию, которая включает в себя усилитель рулевого управления Power Steering Plus, функционирующий в зависимости от скорости, 20-дюймовые легкосплавные колесные диски, ассистент парковки с передними и задними датчиками и камерой заднего вида, адаптивную подвеску Porsche Active Suspension Management (PASM) и пакет Sport Chrono.

По теме:

Тест-драйв Porsche Panamera Turbo S e-Hybrid

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика