Владельцы Ford Explorer массово жалуются на плохое самочувствие

Подано более 3 000 жалоб и 50 судебных исков против Ford по вопросу угарного газа

Страдаете от мигрени или головокружения за рулем вашего Ford Explorer? Вы не одиноки. Владельцы внедорожника в США сообщают о тех же самых проблемах, которые вызывают плохое самочувствие при поездках. К настоящему времени владельцы подали более 3 000 жалоб и 50 судебных исков против Ford. По сообщению Bloomberg, жалобы касаются появления тошноты и головокружения у людей, когда они находятся за рулем своих Fordd Explorer.

Судя по симптомам, есть мнение, что в салон проникают выхлопные газы. Даже некоторые отделы полиции в США утверждают, что офицеры, которые передвигаются на служебных Explorer 2017 года испытывают те же симптомы. В Остине, штат Техас, вывели из эксплуатации около 400 Ford Explorer из полицейского парка, а один из офицеров даже подал судебный иск против Ford.

Жалобы в основном касаются Ford Explorer 2000-2018 годов выпуска. Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) начало изучать данную проблему в 2016 году, однако не принимало меры в течение года, пока не были обнаружены "предварительные доказательства" небезопасной концентрации оксида углерода в салонах некоторых Explorer. Если NHTSA все же сочтет эти автомобили действительно небезопасными, отзывная кампания может затронуть миллионы автомобилей.

«Все наши испытания на сегодняшний день показали, что эти машины безопасны, - заявил Bloomberg представитель Ford, Майк Левин. - Исследования Ford не выявили уровень угарного газа, который бы превышал допустимые нормы, на которые организм вообще не реагирует».

Однако Ford уже попытался смягчить проблему. В 2012 году компания инициировала сервисную кампанию в США, где дилеры пытались устранить корень проблемы: что-то делали с выпускным коллектором и катализатором. В 2017 году Ford снова была похожая кампания, которая «эффективно решает проблему», отмечается в заявлении компании. Но, согласно Bloobmerg, даже после всех этих кампаний, владельцы все же продолжают испытывать проблемы.

От себя добавим, что нередко, особенно в США, подобные проблемы весьма преувеличены. Все начинается с нескольких действительно неисправных автомобилях, где люди начинают испытывать недомогание, рассказывают об этом в социальных сетях или прессе и по стране начинается настоящая эпидемия, которая часто выходит боком для компании-производителя, юристы которой буквально заваливаются жалобами и судебными исками и буквально вынуждены наперекор всем испытаниями и экспертизам, проводить или сервисные кампании или, что куда страшнее - масштабные отзывы автомобилей.

По теме:

Новому Ford Explorer вернули задний привод

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика