Volvo утроит производство подключаемых гибридов

Компания заявила, что недооценила спрос на PHEV-модели

Российский рынок пока не сильно одобряет разнообразные гибридные модели, которые чаще привозят просто для ассортимента и демонстрации новых технологий, чем получения какой-то заметной прибыли. При этом спрос на гибриды в Европе и США весьма серьезный. И иногда случается, что производители просто недооценивают популярность такого вида силовых агрегатов.

Куда чаще случается, что бывает недооценен спрос на новые модели или специальные комплектации. Однако в Volvo довольно скептически отнеслись к потенциальной популярности версий с подключаемым гибридом. Однако оказалось, что спрос настолько высокий, что компания просто не успевает производить нужное количество автомобилей в PHEV-версии.

Решение простое - увеличить производство. Причем как можно быстрее. Однако с этим есть проблемы, поскольку Volvo не производит собственные аккумуляторные батареи. В компании принято решение наладить контакты с большим количеством поставщиков и скорректировать производственные мощности, чтобы производить больше гибридных модулей. И, что естественно, этот процесс займет некоторое время.

По заявлению Volvo, производство моделей с подключаемым гибридным силовым агрегатом увеличится втрое по сравнению с объемами, которые производятся сегодня, однако таких показателей компания сможет достичь только к концу этого года. И "в три раза больше" это значит, что к концу 2019 года объем производства PHEV-версий будет втрое выше, чем в 2018 году.

«Мы недовольны, потому что мы могли бы продавать больше , - сказал генеральный директор Volvo Cars, Хакан Самуэльссон. - Мы недооценили спрос. Мы утраиваем мощность по сравнению с тем, что было около года назад и к концу года мы сделаем в три раза больше PHEV-автомобилей, чем в прошлом».

По словам босса компании, продажи подключаемых гибридов составляют до 15% от общих продаж некоторых конкретных моделей, которые предлагаются также с бензиновыми и дизельными двигателями.

По теме:

Роскошный Volvo XC90 Excellence теперь и в России

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика