Bicester Motion - новый «автомобильный курорт» в Великобритании

Что-то вроде Диснейленда для петролхедов

О чем вы думаете, когда кто-то говорит про «автомобильный курорт»? Хэтчбеки, резвящиеся в аквапарке? Коттеджи по обочинам гоночной трассы? Мини-гольф в паддоке? Что ж, британцам скоро предстоит это выяснить, поскольку компания Bicester Heritage (небольшой автомобильный клуб на старом аэродроме ВВС Бичестер) обнародовала планы относительно Bicester Motion - весьма масштабного проекта даже по меркам Европы.

Если вкратце, Bicester уже получили разрешение на строительство отеля на 344 номера и конференц-центра, а также 7 000 квадратных метров новых инженерных помещений, выставочных залов и мастерских. Но Motion еще добавит к этому экспириенс-центр, где каждый (даже не имеющий водительских прав), мог бы ездить по бездорожью, а также академию вождения, рестораны и кафе, а также «автономную зону обслуживания транспортных средств».

Планируется также создать технологический центр под названием Future Automotive Speed Technologies (F.A.S.T.), боксы для хранения автомобилей, развлекательные центры, конференц-залы и даже зону для релакса с коттеджами и спа-центром. Хотя, это скорее всего, для людей, а не их автомобилей.

Итак, это будет небольшой Диснейленд для петролхедов - тех, для кого автомобиль - больше, чем средство передвижения.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика