Toyota хочет покорить космос

И это не первое апреля. Toyota показала лунный вездеход с топливными элементами и запасом хода в 10 000 километров

Toyota. Марка, которая у многих ассоциируется с надежностью. Правда, благодаря появлению GT86 и Supra, плюс участию в Ле Мане и WRC, консервативный образ понемногу начинает превращаться в что-то более прогрессивное.

А теперь еще и это. Лунный вездеход, работающий на топливных элементах (как Toyota Mirai) и способный преодолевать 10 000 километров. Не на Земле, конечно, а в космосе.

Все потому, что Toyota объединилась с JAXA - японским аналогом NASA - для разработки транспортного средства, которое будет перевозить грузы и четырех человек на поверхности Луны и иметь достаточный запас хода, чтобы объехать ее по большому радиусу.

«Космические вездеходы с герметичными кабинами являются элементом, который будет играть важную роль в полномасштабном исследовании и использовании лунной поверхности», - говорит президент JAXA Хироши Ямакава.

«То, что Toyota присоединилась к нам в решении задачи освоения космоса, значительно укрепляет нашу уверенность в успехе».

В то время, как под японским флагом работают 12 астронавтов, страна не имеет такой обширной космической программы, как у России или США. Но наличие шестиколесной Toyota, способной путешествовать даже в более сложных условиях, чем Land Cruiser, может многое изменить в этой ситуации.

Пока нет особенной информации о ее спецификациях, кроме размеров (немного длиннее, чем Land Cruiser, но более чем в два раза шире и выше), но в ближайшие десять лет разработки будут продолжаться, так что все еще впереди. А это пока только рендеры.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика