Toyota и Suzuki объявили о партнерстве

Среди прочего, в результате появятся новые гибридные модели Suzuki

Toyota и Suzuki объявили о сотрудничестве, которое «объединит опыт Toyota в технологиях электрификации и опыт Suzuki в технологиях производства компактных транспортных средств». Хотя обе компании будут «продолжать честно и свободно конкурировать друг с другом», партнерство должно помочь обеим компаниям «расти в новых областях».

Что это на самом деле означает? В Европе Toyota построит две новые гибридные модели для Suzuki, которые будут созданы на базе кроссовера RAV4 и универсала Corolla, а Suzuki предоставит Toyota возможность использовать свои маленькие бензиновые двигатели для компактных автомобилей (эти двигатели будут собираться на заводе Toyota в Польше). А еще обе компании будут разрабатывать новые автомобили для рынков Индии и Африки. В принципе, все ради этого и затевалось.

Босс Toyota заявил, что партнерство «поможет нам получить конкурентное преимущество, которое нам понадобится для того, чтобы пережить этот период глубоких преобразований, который происходит раз в столетие», укрепляя обе компании «путем объединения наших сильных сторон и обучения друг у друга». Неплохо.

Компании также говорят, что также «рассматривают возможность дальнейшего сотрудничества». Toyota Jimny? Suzuki Supra? Возможности безграничны...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика