Lister LFT-C - это 666-сильный дроптоп Jaguar F-Type

Бескомпромиссный британский спорткар доступен теперь с мягкой крышей. За 150 000 евро.

Автомобиль, ранее известный как Lister LFT-666, ранее известный как Lister Thunder, ранее известный как Jaguar F-Type, снова изменился. На этот раз у нас есть версия родстер тюнингованного Jaguar от Lister. И он очень, очень мощный.

Он называется Lister LFT-C, и цифры таковы: 666 лошадиных сил, 5,0-литровый V8 с механическим нагнетателем - и это по сравнению с 542 л.с. в Jaguar F-Type SVR.

Это означает разгон до сотни за «чуть более трех секунд» (купе разгонялось за 3,2 секунды) и максимальная скорость более 330 км/ч. Если вам нужен будет более быстрый дроптоп, то это будет как минимум что-то с шильдиком McLaren. Или Caterham. Или BAC Mono, если у вас нет друзей.

Это больше, чем просто тюнинг двигателя. Обновления уже знакомы по купе Lister LFT-666, и их немало. Более фактурный передний бампер, большой задний диффузор, широкие задние арки и новый задний спойлер. Естественно, все из карбона.

Нам сказали, что тормоза и подвеску также модернизировали, хотя это слишком мало информации о том, что именно было сделано для того, чтобы сдерживать ярость F-Type мощностью 666 л.с. Хотя появился новый выхлоп, который настроили так, чтобы «идеально работать с автомобилем с открытым салоном».

Каждый LFT-C будет стоить около 150 000 евро, что на несколько сотен евро дешевле, чем купе. Будет построено только 10 экземпляров, каждый - с номерной табличкой.

Впереди у Lister напряженные времена. Компания продала все свои автомобили купе LFT-666, запланированные в производство на 2019 год, а также пообещала кроссовер F-Pace, который сможет разгоняться до 320 кмч, новый Knobbly и еще в 2014 году - гиперкар мощностью 1 000 л.с.

А, и если вам нравится, как LFT-C выглядит внешне (без мощности в 666 л.с.), Lister продает обвес и диски для стандартного F-Type за 12 000 евро. Но сможете ли вы жить с этим, зная, что где-то грохочет настоящий LFT-C?

По теме:

Jaguar F-Pace от Lister сможет развивать 320 км/ч

Lister Knobbly возвращается!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика