Porsche возобновляет производство 911 GT2 RS после кораблекрушения

Четыре клиентских GT2 RS были уничтожены во время пожара на корабле, поэтому Porsche придется сделать новые им на замену

Как правило, когда производитель выпускает ограниченную серию спортивных автомобилей, на этом все обычно и заканчивается. Если вы упустили свой шанс, вам придется подождать и попробовать купить желанный автомобиль уже в бывшем в употреблении состоянии на каком-нибудь аукционе. Но наверняка по сильно завышенной цене. Но что происходит, когда эти автомобили исчезают по пути к своим владельцам?

На прошлой неделе произошел пожар на итальянском сухогрузе Grande America. На борту находилось 10 тонн соляной кислоты, 70 тонн серной кислоты и около 2 000 автомобилей. Среди этих 2 000 было четыре Porsche 911 GT2 RS, которые направлялись к своим на тот момент уже не счастливым владельцам в Бразилию.

Обычно в такой ситуации автомобили бы исчезли навсегда. Дилеры возвращают депозиты клиентам и все начинают жить дальше. Но это не простые автомобили. Porsche 911 GT2 RS - это самые быстрые 911 за всю историю, бескомпромиссные гоночные игрушки для настоящих фанатов. Другими словами, гибель этих четырех автомобилей на должна была быть напрасной.

После случившегося Porsche Brazil сделала официальное заявление: «Porsche Brazil подтверждает, что на борту судна Grande America, которое пострадало в результате инцидента у берегов Франции 12 марта 2019 года, находилось 37 автомобилей Porsche, следовавших в Бразилию. Среди них было четыре 911 GT2 RS. Было принято беспрецедентное решение ввиду того, что Porsche уважает своих клиентов и стремится дать им самое лучшее обслуживание. Взамен утерянных во время пожара четырех автомобилей, Porsche соберет для клиентов новые».

Это будет действительно беспрецедентное решение. Porsche возобновит производство, соберет четыре 911 GT2 RS и передаст их бразильским клиентам. Это значит, что им просто придется подождать своих машин немного дольше.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика